Завершился второй бесплатный курс “ABA-практика для родителей”

С 4 по 13 декабря 2015 года в Центре прикладного анализа поведения прошел второй бесплатный курс для родителей, подготовленный при поддержке фонда «Выход». Курс вели Наталья Дулина и Евгения Чульжанова.

В группе было десять родителей, и, что особенно примечательно, в этот раз среди участников было четыре папы.

  IMG_2736_1

Программа называется «Экспресс-курс ABA-практика», поэтому большое внимание было уделено отработке практических навыков. Участники пробовали выполнять задания на развитие навыков имитации, рецептивного восприятия речи, визуального восприятия, учились правильно давать подсказки и обратную связь.   Большое внимание было уделено развитию речи: ведущие курса подробно рассказали и показали, как можно увеличить количество спонтанных вокализаций, как правильно провоцировать ребенка делать запросы, как учить ребенка называть предметы. И уже во время тренинга родители радовали друг друга и ведущих успехами своих детей: первые новые звуки и слова, первые занятия за столом – многие отмечали, что, оказывается, все не так сложно, как казалось!

???????????????????????????????

Участники отмечают, что тренинг помог им понять тот теоретический материал, который они освоили ранее с помощью книг и Интернет-ресурсов.

Еще во время проведения первого курса в Фейсбуке была создана группа, где родители могут выкладывать ролики с занятиями с детьми и получить консультации и комментарии от специалистов Центра анализа поведения.  Теперь группа пополнилась новыми участниками, которые с радостью делятся успехами своих детей и задают вопросы.

Центр анализа поведения НГУ желает родителям сохранить боевой настрой и вдохновение и продолжать изучать законы поведения.

А новые  достижения детей будут лучшим поощрением и для родителей, и для специалистов!

???????????????????????????????