Первая группа родителей прошла курс “ABA-практика”!

Первый беспплатный курс для родителей «ABA-практика» прошел в Центре анализа поведения при НГУ.

4 октября завершился первый курс для родителей, разработанный Центром анализа поведения при НГУ при финансовой поддержке фонда «Выход». В первой группе было 10 участников – мам детей с аутизмом. В течение 30 часов они осваивали методы прикладного анализа поведения вместе с инструкторами Натальей Дулиной и Евгенией Чульжановой. Курс включал в себя такие важные темы, как установление сотрудничества, введение жетонов, использование поведенческого импульса, метод отдельных блоков, обучение навыкам самообслуживания, визуальные подсказки, а также базовые принципы работы с нежелательным поведением. Большое внимание  было уделено развитию речи. Основный акцент в обучении был сделан на практике – около 70% времени было уделено отработке различных заданий.

2
Наталья Дулина, организатор курса: "Курс получился очень прикладным. Самое ценное - это нацеленность наших участников на результат и активную работу. Многие родители начали успешно использовать методики, изученные на тренинге, буквально с первого дня".
Евгения Чульжанова, организатор курса: «Самое замечательное в этом курсе – это результаты детей, которые родители наблюдали сразу же, и в разных областях: и в занятиях по академическим навыкам,  и в развитии навыков самообслуживания. Мы все вместе радовались новым успехам, а это были и первые самостоятельно съеденные ложки, и первые новые слова, и новые умения, которые дети демонстрировали в занятиях за столом».

123
Из отзывов участников курса: «Прежде всего, курс прекрасно скомпонован, структура и содержание каждого из блоков подобрана отлично. Подача материала на очень высоком уровне, отлично, что есть гибкость в углублении в ту или иную тему. Прекрасная сбалансированность теории/практики», «Курс подготовлен отлично, выбраны самые важные для родителей темы», «материал прекрасно изложен. Как здорово иметь дело с экспертами!», «Такой интенсив и такая практика дают установку: «все возможно – вот инструмент!».

все