Новый набор на обучающую программу по ABA

Приглашаем на программу обучения прикладному анализу поведения

Прикладной анализ поведения (ABA, Applied Behavior Analysis)— научная дисциплина, лежащая в основе наиболее эффективных и научно обоснованных методов помощи людям с расстройствами аутистического спектра (РАС). С осени 2013 года Новосибирский государственный университет проводит обучение поведенческих аналитиков – специалистов, разрабатывающих и реализующих программы помощи людям с РАС на основе методов ABA.

В феврале 2015 открывается новый набор на образовательную программу обучения прикладному анализу поведения. В основе программы лежит дистанционный курс сертифицированного поведенческого аналитика Ольги Шаповаловой (Пасадена, США). Данный курс утвержден советом по сертификации поведенческих аналитиков как достаточный для допуска к экзамену на международный сертификат ассистента поведенческого аналитика (BCaBA). Программа также включает очные занятия на факультете психологии НГУ и практику в Центре анализа поведения НГУ под супервизией сертифицированных поведенческих аналитиков. Лучшим из слушателей программы будет предложено трудоустройство в Центре анализа поведения НГУ.

Количество мест в новом наборе ограничено. Зачисление на программу будет производиться по результатам собеседования. Наличие специализированного психологического, педагогического или медицинского образования и опыта работы по специальности не является обязательным требованием, но может повысить шансы кандидата. Существенным плюсом является уверенное владение английским языком.

Срок обучения на программе – 1,5 года. Начало обучения – март 2015.

Организационное собрание будет проведено 17 февраля 2015 в 18.00 в НГУ (номер аудитории будет объявлен дополнительно). Всем желающим посетить собрание необходимо зарегистрироваться, отправив информацию о себе (ФИО, контактные данные) на Email aba@psy.nsu.ru