Открытая лекция от специалистов Autism Partnership

28 ноября в 10.00 состоится встреча со специалистами всемирно известной организации Autism Partnership

"Коррекция нежелательного поведения"

Под нежелательным поведением представляется:

  • Опасное – агрессия и аутоагрессия
  • Социально неприемлемое (поведение, которое препятствует адаптации, взаимодействии со сверстниками и взрослыми)
  • Поведение, мешающее обучению ребенка
  • А также истерики, непослушание, капризы, крик и слезы, трудности в общении со сверстниками, проблемы в школе и другие затруднения, встречающиеся у детей

Что Вы узнаете?

  • Какие цели у нежелательного поведения? Как понять, что стоит за ним стоит?
  • Почему происходит нежелательное поведение? Что его запускает и поддерживает?
  • Как уменьшить или убрать нежелательное поведение? Методики работы с поведением
  • Как проводить сбор данных для функциональной оценки?
  • Как сформировать желательное поведение, помочь ребенку действовать более эффективно и установить сотрудничество?

Кому полезен тренинг?

  • родителям
  • специалистам АВА
  • педагогам СОШ и коррекционным педагогам
  • и всем желающим узнать о поведении больше

Кто проводит тренинг?

IMG_7253Ивон Чен является сертифицированным поведенческим аналитиком (BCBA) и членом международной ассоциации поведенческого анализа (ABAI). Она получила степень магистра прикладного анализа поведения в Государственном университете Сент-Клауда, США. Ивон работает с детьми и подростками с аутизмом в "Аутизм Партнершип" под руководством Джона Макикина и Митчелла Таубмана с 2003 года. Она обладает обширным опытом применения методик ABA в различных условиях обучения: от индивидуальных и групповых сессий до школьных классов. Ивон регулярно проводит тренинги поведенческих терапистов и учителей, а также занимается научной деятельностью в области исследования методик коррекции нежелательного поведения и развития навыков социального взаимодействия у детей и подростков с аутизмом. В настоящий момент Ивон супервизирует учебные классы в ABA-школе "Аутизм Партнершип" в Гонконге. В феврале 2014 Ивон Чен посещала Новосибирск, где участвовала в теоретическом семинаре по ABA в НГУ и в проведении интенсивного тренинга для сотрудников Центра прикладного анализа поведения НГУ.

IMG_6922Лай Кан Вон имеет степень магистра прикладного анализа поведения и является сертифицированным поведенческим аналитиком (BCBA). Она присоединилась к команде "Аутизм Партнершип" в 2001 году. Её деятельность включает разработку и ведение программ поведенческого вмешательства, тренировку персонала, обучение родителей и консультирование иностранных клиентов. Она имеет обширный опыт в работе с детьми в различных условиях, включая индивидуальные занятия, обучение в небольших группах и ABA-классах. Лай Кан Вон периодически посещает головной офис "Аутизм Партнершип" в Лос-Анджелесе с целью повышения квалификации под руководством Рональда Лифа и Джона Макикина. Также с 2005 года она принимает участие в обучении персонала в Гонконге, Сингапуре и Японии. В феврале 2014 Лай Кан Вон посещала Новосибирск, где участвовала в теоретическом семинаре по ABA в НГУ и в проведении интенсивного тренинга для сотрудников Центра прикладного анализа поведения НГУ.

Время и место проведения:

28 ноября с 10.00 до 14.00, ул. Пирогова, 1 (новый корпус НГУ), аудитория 3107

Для регистрации обязательно заполните форму:

Ваше ФИО*

Ваш e-mail*

Ваш номер телефона*

По всем вопросам пишите на aba@nsu.ru и звоните по номеру +7 905 931 15 90