Прикладной анализ поведения – новый учебный год

В начале сентября на факультете психологии возобновились занятия по программе обучения прикладному анализу поведения.

Предыдущий учебный год закончился мероприятием «Месяц поддержки родителей», в рамках которого студенты попробовали свои силы в работе с детьми с аутизмом и с их семьями. После небольшого перерыва группа вновь приступила к занятиям.

Во время каникул дистанционный курс, который лег в основу обучающей программы, был одобрен Международной комиссией по сертификации поведенческих аналитиков (BACB), что даст возможность студентам, успешно завершившим курс, сдать экзамен на степень BCaBA (Board Certified Assistant Behavior Analyst). Напомним, что преподавателем данного курса является сертифицированный поведенческий аналитик Ольга Шаповалова.

Для группы запланировано две стажировки, которые студенты пройдут в течение 2014 года. В начале октября шесть человек отправятся в Гонконг в организацию Autism Partnership на практический семинар «3-Day Intensive Supervised Hands-on Workshop: Effective Teaching». Участников семинара из Новосибирска также ознакомят с работой учебного центра Autism Partnership. Затем в декабре несколько участников проекта пройдут обучение методам альтернативной коммуникации PECS, которое проводит Центр проблем аутизма в Москве. В обучение входит семинар и супервизированная практика.

Организаторы проекта также активно занимаются подготовкой к открытию центра помощи детям с аутизмом, в котором будут работать выпускники программы по прикладному анализу поведения.