Тренинг Аутизм Партнершип в МЦПАП НГУ

Центр прикладного анализа поведения НГУ и Гонконгский офис "Аутизм Партнершип" представляют интенсивный практический тренинг по методикам прикладного анализа поведения (ABA) для специалистов, работающих с детьми с аутизмом.

Тренинг пройдет с 26 ноября по 2 декабря 2015 года в Новосибирском Академгородке.

Прикладной анализ поведения (Applied Behavior Analysis, ABA) - дисциплина, лежащая в основе наиболее эффективных методик помощи детям с аутизмом. В то время как запрос на услуги специалистов в области ABA в России стремительно растет, уровень предоставляемых услуг остается в среднем очень низким, что прежде всего связано с недостаточной квалификацией специалистов. Как показывает мировой опыт, достаточной квалификации в области применения методик ABA можно достичь только в процессе практической работы под непосредственным очным руководством высококлассного инструктора.

Специалисты Центра прикладного анализа поведения НГУ проходили практическое обучение у экспертов мирового уровня в феврале 2014, когда в Новосибирск приехали сотрудники организации "Аутизм Партнершип" и провели четырехдневный интенсивный практический тренинг для сотрудников Центра. Помимо этого в течение 2014 -2015 годов специалисты Центра прошли еще две стажировки в Гонконгском филиале "Аутизм Партнершип".   Учитывая высокую ценность подобных практических образовательных мероприятий, Центр прикладного анализа поведения НГУ в этом году снова организует визит сотрудников "Аутизм Партнершип" с пятидневным интенсивным тренингом.

Кроме сотрудников Центра возможность принять участие в тренинге на платной основе будет и у специалистов из других организаций .

Помимо интенсивного тренинга специалисты "Аутизм Партнершип" проведут лекцию по теме "Коррекция нежелательного поведения" для специалистов и родителей детей с РАС.

Стоимость и окончательный вариант программы будут доступны в начале ноября.

СПРАВКА. "Аутизм Партнершип"— международная организация (головной офис в Лос-Анджелесе, США), предоставляющая коррекционные услуги на основе ABA людям с аутизмом. Организация была создана в 1994 году учениками Ивара Ловааса, который первый разработал и применил методики ABA для помощи детям с аутизмом. Руководители организации непосредственно принимали участие в знаменитом Young Autism Project в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, в котором впервые была убедительно доказана эффективность раннего вмешательства на основе ABA для коррекции аутизма у детей. "Аутизм Партнершип" известны по всему миру беспрецедентно высоким качеством качеством работы. Сертифицированные поведенческие аналитики Лай Кан Вон и Ивон Чен, которые проведут тренинг в этом году, являются ключевыми и наиболее опытными специалистами Гонконгского офиса "Аутизм Партнершип", самого крупного офиса организации.

IMG_6802

Лай Кан Вон имеет степень магистра прикладного анализа поведения и является сертифицированным поведенческим аналитиком (BCBA). Она присоединилась к команде "Аутизм Партнершип" в 2001 году. Её деятельность включает разработку и ведение программ поведенческого вмешательства, тренировку персонала, обучение родителей и консультирование иностранных клиентов. Она имеет обширный опыт в работе с детьми в различных условиях, включая индивидуальные занятия, обучение в небольших группах и ABA-классах. Лай Кан Вон периодически посещает головной офис "Аутизм Партнершип" в Лос-Анджелесе с целью повышения квалификации под руководством Рональда Лифа и Джона Макикина. Также с 2005 года она принимает участие в обучении персонала в Гонконге, Сингапуре и Японии. В феврале 2014 Лай Кан Вон посещала Новосибирск, где участвовала в теоретическом семинаре по ABA в НГУ и в проведении интенсивного тренинга для сотрудников Центра прикладного анализа поведения НГУ.

IMG_7275

Ивон Чен является сертифицированным поведенческим аналитиком (BCBA) и членом международной ассоциации поведенческого анализа (ABAI). Она получила степень магистра прикладного анализа поведения в Государственном университете Сент-Клауда, США. Ивон работает с детьми и подростками с аутизмом в "Аутизм Партнершип" под руководством Джона Макикина и Митчелла Таубмана с 2003 года. Она обладает обширным опытом применения методик ABA в различных условиях обучения: от индивидуальных и групповых сессий до школьных классов. Ивон регулярно проводит тренинги поведенческих терапистов и учителей, а также занимается научной деятельностью в области исследования методик коррекции нежелательного поведения и развития навыков социального взаимодействия у детей и подростков с аутизмом. В настоящий момент Ивон супервизирует учебные классы в ABA-школе "Аутизм Партнершип" в Гонконге. В феврале 2014 Ивон Чен посещала Новосибирск, где участвовала в теоретическом семинаре по ABA в НГУ и в проведении интенсивного тренинга для сотрудников Центра прикладного анализа поведения НГУ.